sassdisole brunello di montalcino

Rosso di Montalcino

Denominazione di Origine Controllata

Tipologia: Rosso
Uvaggio
: sangiovese 100%
Altitudine: 280-320 mt. Slm.
Sistema di allevamento: cordone basso speronato
Vendemmia: prima settimana di ottobre
Affinamento: 12 mesi in acciaio, 12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia, 8 mesi in vetro
Territorio di produzione: Montalcino (SI) - Italy
Gradazione alcolica: 14% Vol
Formato: Bordolese lt 0,750

Note organolettiche
Colore:
rosso rubino intenso
Profumo
: intenso, persistente, fine, floreale, fruttato
Gusto: secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, abbastanza tannico, sapido, di corpo equilibrato, intenso, persistente, fine

Note di servizio
Abbinamenti gastronomici: primi piatti toscani, carni bianche e rosse, salumi, formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 18°C

etichetta brunello di montalcino frontaleetichetta brunello di montalcino retro