sassdisole brunello di montalcino

Brunello di Montalcino

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Tipologia: Rosso
Uvaggio
: sangiovese 100%
Altitudine: 280-320 mt. Slm.
Sistema di allevamento: cordone basso speronato
Vendemmia: ultima settimana di settembre
Affinamento: 12 mesi in acciaio, 36 mesi in botte grande di rovere di Slavonia, 12 mesi in vetro
Territorio di produzione: Montalcino (SI) - Italy
Gradazione alcolica: 14,5% Vol
Formato: Bordolese lt 0,750 - Magnum lt 1,5

Note organolettiche
Colore:
rosso rubino intenso con riflessi granati
Profumo
: intenso, persistente, fine, floreale, fruttato speziato
Gusto: secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, tannico, sapido, di corpo equilibrato, intenso, persistente, fine

Note di servizio
Abbinamenti gastronomici: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18°C

etichetta brunello di montalcino frontaleetichetta brunello di montalcino retro